案例分享 CKM Product Case Study

静心国小游泳池

与水共舞‧潮湿环境的吸音救星

‧游泳池人群嬉闹‧回音环绕…更糟的是,连溺水呼救都听不到! 
‧潮湿环境吸音棉总是不耐久…

来到「静心小学」游泳池畔,这个一堂课不下三、四十位学生;以教学为主的地方,在偌大的场所中,学生还未下水前,老师的讲课声音朝着墙壁、水、门窗外与周围物体撞击、回响着。学生不仅在回音干扰中无法完全吸收课程,当下水游泳后,说话、嬉闹声此起彼落的状态下,所发出的声音及生因撞击墙壁后的回音,更难以压制,倘若此时碰巧发生溺水呼救,恐更难传达出明确讯息,不仅降低教学质量,在安全上更有疑虑。

为了不让安全受到威胁,学习充满阻碍,SoundMicro 微孔吸音障板在静心小学室内游泳池的天花板上,以优雅的姿态等距排列,并让灯具暗藏其中与空间融为一体,达到学生快乐上课、老师有效教学,家长放心托付的完美空间。 

一般要对室内空间进行噪音控制时,常会使用吸音棉,让声音在通过时被分散瓦解,继而减低音量。但这套方法碰到室内游泳池之类的高湿度空间时,并不适用,因为在这类型的空间中,吸音棉也会变成「吸水棉」,它会吸收空气中的水气,而导致吸音效果大幅降低,甚至产生材质劣化影响外观。 

现在,SoundMicro提供了一个不使用吸音棉就能达到吸音效果的耐潮抗候解决方案。

 

 

  
  
  
 


SoundMicro微孔吸音板

自1970年代马大猷院士提出「微孔板吸音...more