案例分享 CKM Product Case Study

台中美国学校体育馆

语言清晰度不佳,如何学好语文

 

美国学校是属于国际学校的一种,主要是提供给外商或外籍人士子女方便就读,为美国跟台湾政府都核准办理承认学历的全英语教学学校。全英文的环境、让孩子于生活中习惯英文对话,当然连体育场也不例外。

 
2013/8/7,就要落成的体育馆,却在完工时发现在馆内谈话不太舒服,安静的空间,却仍然听不清楚。一般学校体育馆,虽然一样没有障碍物阻隔及反弹声音,但一般人对声音并无特别的重视,但是美国学校却例外,因为任何时间,都是孩子学习语言的重要时刻,这个偌大的复合式体育场,却因为声音残响过大,无法听清楚讲话声,这可让校长十分困扰,这些活泼的孩子们,将在语言清晰度不佳的环境里学习,无疑增加的学习的障碍与困难度。但是,剩下一周就要启用,该如何克服这个难题,着实让校长想破了头。 


经工程公司推荐,青钢金属建材的SoundMicro这种吸音功能极佳,而且又不会对人体造成伤害的天花板材。而SoundMicro模块化的产品设计,不只备有库存且安装快速,以一般的轻钢架安装方式,放置2尺正方的SoundMicro微孔吸音板,正式最佳的解决方案,因此向校长推荐的青钢。仅仅七天,即达成了大幅度的改善,空间中的残响时间由原本9.8秒降至2.2秒,改善幅度更高达50%以上,并且解决了令校长十分担心的残想问题。 
工程公司表示,客户在完工后如此的满意,更频频表达谢意,实为美国学校解决了声音困扰的问题。

 
  
  

 


SoundMicro微孔吸音板

自1970年代马大猷院士提出「微孔板吸音...more