关于青钢 Introduction

青钢与您一起挑战未来,再创巅峰 CKM will face the future challenges and reach a new peak with you.

青钢金属建材股份有限公司成立于1982年,为台湾第一家自动化生产亦是唯一上柜之轻型钢金属建材公司, 并引领产业,督促政府制定轻型钢金属建材相关规范,提供大众更安全、环保的建材。创立至今, 不断致力于提升建材水准,改善居住安全及地球环境而努力,利用金属可回收熔融之特性, 研发生产各种金属建材系统,为地球环境尽一份力。

产品依据国际规范及建筑趋势研发创新。其中台湾总公司主要生产天花板轻钢架、隔间轻钢架、金属天花板等金属建材;上海厂主要生产吊顶系列、隔墙系列、金属天花系列及微孔玻音系列。 产品应用在政府机关、医院、学校、百货公司、饭店、工厂、各公共建筑、住宅、商用空间等多元领域,已获得业界认同。青钢不断追求成长,挑战未来,更盼与事业伙伴同心协力共创新时代。


打造全球第一大轻型钢金属建材生产王国 Become the world's biggest leading manufacturer in the field of mental building materials

青钢用制度来延续企业的使命,用标准来确保产品的良率,用优值来超越顾客的期待,用差异来区别价值的不同, 青钢愿景为打造全球第一大轻型钢金属建材生产王国,让青钢的优良产品散布世界每个角落, 使命以优良的生产技术及设备,提供客户高优质、安全的金属建材产品。


坚持理想,不畏艰钜,朝全球第一迈进 Keep moving towards the deal, be No.1 global company in the industry

台湾总公司创立至今三十余年,始终坚持理想,不畏艰钜,向前迈进。青钢拥有专业的研发与设计团队, 同时与国立成功大学建筑学院及北京科技大学材料工程与科学学院建立长期的产学合作关系, 针对国内外建筑法规及市场趋势研究开发新产品,以严密的测试流程及优于规范的检测标准,为客户把关建材品质。

上海厂位于经济重镇上海市青浦工业园区,厂房占地36800平方米,主营项目为吊顶系统、隔墙系统,为客户提供各种组合方案,以满足各种设计需求。

从内销到外销;从台湾到全球;从自动化生产到机械设计制造,既有策略企图心建立企业未来的发展方向, 更有时代的使命感,稳健的踏出每一个步伐,促使产业晋级,产品升级,迈向全球第一。