核心能力 CKM Core Competencies

我們的檢測技術 Detection Technology

品質檢測 儀器設備 售後服務

本公司從進貨、生產、包裝、出貨及售後服務,皆訂定標準化作業程序,依不同的產品特性,設計優於國際標準的產品規範,並依據不同的產品規範,設計完整的檢測計劃,因此青鋼所生產的各項產品,皆可有效控管可能發生的品質問題。

  • 品質一流‧卓越青鋼

    每月由專任品質技術師抽檢各類別產品,並將檢測數據經由系統計算提報異常點,統計數據回饋生產部門,日積月累的不斷調整與改善,成就青鋼品質領先的好成績。

    千錘百鍊‧自我要求

    生產人員每小時以點檢表針對產品長、寬、高、厚度量測及檢驗,並觀察外觀直度、表面、毛邊及試組裝以維持生產精準度,有效降低客戶因產品良率不佳所產生的施工時間。

  • 代客把關‧互信共榮

    規範的目的是為了阻止損害的發生,青鋼所有產品皆依據國家級規範進行生產,每年並提撥預算對規格、材質、含鋅量委由第三方公正單位做例行測試。替客戶把關建材品質,是CKM責無旁貸的使命;為建築堆砌不凡,是CKM最終的展望。

    售服完備‧信守承諾

    放眼海內外許多重要建設及工程,都能看到CKM的身影,豐富的產品經驗及標準化服務流程,締造不凡的聲望與口碑,不僅是台灣唯一上櫃之輕型鋼金屬建材公司,在每個細節,也都信守與客戶間的承諾。


品質檢驗流程圖

光澤度機 Gloss Meter

光澤度是一種光學特性,呈現物件表面對光的反射能力,而光澤的亮與暗,容易造成視覺上明暗差別。

色差計(小孔徑) Spectrophotometer

色差計可用於企業生產的製品檢驗確保出貨品質,將色彩數值保留以便將來製品能將批次色差降至最低,以維持品質穩定,並針對不同產品精密度及精準度,分別以不同孔徑之色差計進行量測。

色差計(大孔徑) Spectrophotometer

色差計可用於企業生產的製品檢驗確保出貨品質,將色彩數值保留以便將來製品能將批次色差降至最低,以維持品質穩定,並針對不同產品精密度及精準度,分別以不同孔徑之色差計進行量測。

硬度機 Sclerometer

可測量材料抵抗硬物體壓入其表面的能力。本公司將入庫材料皆已預先設定硬度上下值區間,確認每個產品品質都符合生產標準。

膜厚計 Film Thickness Gauge

膜厚計,利用反射原理測量烤漆膜厚,此為簡易性作法,若求其膜厚較高正確性,建議使用顯微鏡試驗法。

游標卡尺 Vernier Calipers

游標卡尺,是一種測量外徑、內徑、長度、深度、厚度、孔距等的量測工具。本公司備有200mm ,300mm ,600mm及1500mm不同尺寸之游標卡尺,有效提高產品信賴度。

液晶分厘卡尺 Micrometer

分厘卡尺的誕生,主要為量測技術的要求越來越嚴格,其亦是一種測量外徑、內徑、長度、深度、厚度、孔距等的量測工具,本公司產品經過量測後,大面積組裝上,更能顯現卓越的安裝效果。

百分錶 Dial Gage

百分表是一種精度較高的比較量具,它只能測出相對數值,主要用於測量形狀和位置誤差。本公司用於量測天花板輕鋼架之大小邊差。

角度規 Plain Steel Protractor

角度規又稱簡易分度規,為簡易角度測量工具,可用於測量物件的角度。