靜心國小游泳池

與水共舞‧潮溼環境的吸音救星

‧游泳池人群嬉鬧‧迴音環繞…更糟的是,連溺水呼救都聽不到!
‧潮濕環境吸音棉總是不耐久...

來到「靜心小學」游泳池畔,這個一堂課不下三、四十位學生;以教學為主的地方,在偌大的場所中,學生還未下水前,老師的講課聲音朝著牆壁、水、門窗外與周圍物體撞擊、迴響著。學生不僅在迴音干擾中無法完全吸收課程,當下水游泳後,說話、嬉鬧聲此起彼落的狀態下,所發出的聲音及生因撞擊牆壁後的迴音,更難以壓制,倘若此時碰巧發生溺水呼救,恐更難傳達出明確訊息,不僅降低教學品質,在安全上更有疑慮。

為了不讓安全受到威脅,學習充滿阻礙,SoundMicro 微孔吸音障板在靜心小學室內游泳池的天花板上,以優雅的姿態等距排列,並讓燈具暗藏其中與空間融為一體,達到學生快樂上課、老師有效教學,家長放心託付的完美空間。

一般要對室內空間進行噪音控制時,常會使用吸音棉,讓聲音在通過時被分散瓦解,繼而減低音量。但這套方法碰到室內游泳池之類的高濕度空間時,並不適用,因為在這類型的空間中,吸音棉也會變成「吸水棉」,它會吸收空氣中的水氣,而導致吸音效果大幅降低,甚至產生材質劣化影響外觀。

現在,SoundMicro提供了一個不使用吸音棉就能達到吸音效果的耐潮抗候解決方案。

 
  
  
 


SoundMicro微孔吸音板

自1970年代馬大猷院士提出「微孔板吸音...more