綠建築空間美學-國民運動中心

近來新北市興起一股國民運動風,陸續成立國民運動中心,讓國人擁有健康休閒的好去處!搶眼亮麗的馬賽克拼貼建築外觀,是全台唯一擁有「冰宮」運動空間的土城運動中心;而中和運動中心則為立體幾何律動建築外觀,以「滑輪曲棍球雙功能球場」為最大的亮點特色!這兩大國民運動中心,更是取得綠建築銀級標章之當代建築!

土城及中和國民運動中心內部的球場空間,考量運動時吵雜聲量較大,天花板採用CKM垂直型沖孔障板天花,背部僅需貼上薄薄0.2mm的德國Soundtex吸音防火不織布,便能達到良好吸音率NRC>0.7,不同於傳統吸音材需貼附40mm厚玻璃纖維棉才能達到吸音效果,更免除了落纖影響健康之困擾!因此,在這裡除了能盡情揮灑汗水、紓解壓力外,更能享有清晰的對談環境品質以及健康、安全、優質的運動環境!

此外,外觀以紅、白、藍三色組成馬賽克建築風格的土城運動中心,走道上的天花板則是搭配CKM懸掛式平板金屬天花,CKM以精密的工藝讓負責規劃設計「曾永信建築師事務所」得以實現其獨一無二的設計概念,施工期間青鋼公司特派專人陪同指導,讓複雜的天花板排列造型,得以有效率地安裝完成。

CKM以「安心建材‧做好建築」之品牌理念,在一開始的原料採購,便會確認各項材料的來源及出廠證明,嚴格為品質把關,生產產品時亦採用自動化生產流程,以嚴於法規的製程檢驗規範實施品質管理,層層把關,提供給客戶無毒環保、無輻射污染、防火安全及防潮耐用的優質金屬建材產品。CKM能為客戶打造最適合聽覺健康的環境亦能搭配設計師之設計理念,打造顛覆傳統天花板的視覺空間,符合現代訴求健康、安全、環保的建築趨勢!


障板天花

一種簡單卻有著無限想像的揮灑空間。 透過...more