案例分享 CKM Product Case Study

苗栗縣政府縣政中心

政府機關公共建設,空間設計趕搭時代潮流

苗栗縣政府結合藝術,活化縣政中心空間,塑造有效率的行政環境!


苗栗縣政府是個代表苗栗縣形象,引領苗栗產業對外發展往來的重要樞紐。此政府機關在新建縣政中心時,期許能藉由新成立的公共空間,增添藝術的植入,活化縣政中心空間,改變政府部門給群眾的刻板印象,呈現苗栗山城的地方特色。

縣政中心辦公大樓希望能塑造穩重、包容與前瞻性兼俱的公共空間,打造更便捷舒適的洽公環境。為落實此新建工程發包需求,縣政中心一至三樓的建築結構以中央挑空設計,大廳為塑造空間立體感之活潑變化,採用天花板輕鋼架系統搭配半明架式的平頂金字塔天花,突破傳統天花板輕鋼架系統也能搭配具有變化性的金屬天花之呈現方式;中央挑高區域則以C型框架天花的組合,呈現縣政中心大廳穩重大器的空間感!

來到兩翼走廊區,整體空間設計則以漸進式的暗架流明天花,突顯空間層次感及簡約高雅風,讓置身在此環境的縣府員工及到此洽詢辦公的民眾,都能擁有輕快的心情完成每一項作業,提升行政效率。而縣府大門入口騎樓處天花板,更是採用卡夾式的圓形浮雕方塊金屬天花能抗12-17級風壓,相當於颶風級速,除了美觀外更具安全性

青鋼金屬建材金屬擁有最先進的製作工藝及生產製造設備,配合嚴格的品質把關,讓每片相同規格的金屬面板都有著均一的尺寸表現。不僅能利於施工人員安裝作業,安裝後天花板平整度佳更是最關鍵的優勢。這也是苗栗政府機關,選擇採用青鋼金屬產品的重要因素!


C型框架天花

黃金比例是設計家創作時所追求的目標,而追...more

暗架流明

流明天花板設計除了視覺上無限延伸效果,小...more

平板方塊金屬天花

直接以金屬材質的天花板取代一般石膏礦纖板...more

浮雕方塊金屬天花

以圓形、四方形、八角形內凹的造型,呈現浮...more