桃園國際機場

桃園國際機場空間大藝術!!打造「美視X靜聽」完美饗宴

天花板公共藝術,提供旅客出國好心情,享受賓至如歸自在環境!

桃園國際機場為台灣規模最大的國際機場,環境空間的設計代表著台灣的國際形象,更成為國際旅客踏入台灣的第一印象! 

為能讓機場結合公共藝術,使往返國際間的旅客們感受到機場人性化的舒適環境,在機場的第一航廈出境登機走道天花板,青鋼金屬配合設計師理念,採用懸掛式的沖孔方塊金屬天花產品,以弧形面板造型搭配間接照明燈光,塑造現代及簡約大方的視覺空間感,讓旅客們能帶著輕鬆愉快的心情走在登道上,亦能欣賞天花藝術之美!

此外,在人朝絡繹不絕的登機走道上,為能讓旅客們享有視覺及聽覺賓至如歸的自在環境,沖孔方塊金屬天花板背貼了德國SoundTex吸音防火不織布,以降低吵雜的噪音!

在產品施工上,青鋼金屬以先進的工藝技術及設備,確保每片沖孔金屬天花弧度及尺寸皆能控制得宜,安裝後天花面板間縫隙緊密精緻;而懸掛式的安裝方式,簡化了整體結構和安裝步驟,讓大型天花面板安裝起來變得更輕鬆及快速。更為了確保現場施工人員對此系統的順利安裝,青鋼金屬亦特派專人陪同施作指導,以減少錯誤的產生,讓此次的施工時間,大大地縮短了一半以上的預估時程,工程建設得以圓滿順利完工!


沖孔方塊金屬天花

在平板金屬天花上面沖了許多細小的圓形孔,...more