台中美國學校體育館

語言清晰度不佳,如何學好語文

 

美國學校是屬於國際學校的一種,主要是提供給外商或外籍人士子女方便就讀,為美國跟台灣政府都核准辦理承認學歷的全英語教學學校。全英文的環境、讓孩子於生活中習慣英文對話,當然連體育場也不例外。

2013/8/7,就要落成的體育館,卻在完工時發現在館內談話不太舒服,安靜的空間,卻仍然聽不清楚。一般學校體育館,雖然一樣沒有障礙物阻隔及反彈聲音,但一般人對聲音並無特別的重視,但是美國學校卻例外,因為任何時間,都是孩子學習語言的重要時刻,這個偌大的複合式體育場,卻因為聲音殘響過大,無法聽清楚講話聲,這可讓校長十分困擾,這些活潑的孩子們,將在語言清晰度不佳的環境裡學習,無疑增加的學習的障礙與困難度。但是,剩下一週就要啟用,該如何克服這個難題,著實讓校長想破了頭。

經工程公司推薦,青鋼金屬建材的SoundMicro這種吸音功能極佳,而且又不會對人體造成傷害的天花板材。而SoundMicro模組化的產品設計,不只備有庫存且安裝快速,搭配412防火抗震型天花板輕鋼架,不僅能吸音又有火抗震的雙重功能,能有效解決學校的聲音困擾外,同時建立一個安全耐震的運動空間,是最佳的解決方案,因此向校長推薦青鋼產品。僅僅七天,即達成了大幅度的改善,空間中的殘響時間由原本9.8秒降至2.2秒,改善幅度更高達50%以上,並且解決了令校長十分擔心的殘響問題。

工程公司表示,客戶在完工後如此的滿意,更頻頻表達謝意,實為美國學校解決了聲音困擾的問題。

 



 
  
  

 


SoundMicro微孔吸音板

自1970年代馬大猷院士提出「微孔板吸音...more

防火抗震天花板輕鋼架

將現代金屬工藝美學,結合具備防火抗震的安...more

抗震天花板輕鋼架

CKM以精密的工藝技術所生產兼具金屬雙面...more