案例分享 CKM Product Case Study

嘉義嘉年華影城音場改善全紀錄

SoundMicro微孔吸音板-嘉義嘉年華影城音場改善全紀錄

電音控制的新影城:

因電影院天花板太老舊而造成音效定位不明確、低頻殘響等聲音困擾,而導致聆聽品質不佳的問題,藉由SoundMicro微孔吸音板能針對低頻的高吸音率來改善整體的電影觀賞音效,平順的各頻譜殘響時間控制,並以現代科技音響設備電音操控各種劇情音場的需求,動人的音樂旋律與懸疑、語言的聆聽、火砲的震撼力加上燈光的效果,造就了新世代影城電影欣賞環境的需求,微孔吸音鋁板具備了極高的低頻吸音率並保有適宜的中高頻吸音特性與潔淨度的要求、健康性的環境、耐久性的功效,是為21世紀最佳音場的噪聲控制材料。  

本案以嘉義嘉年華戲院五個廳做為改善案例,詳細內容觀看以下影片!

 



里洋錄音工程為愚人夢想開發有限公司,黃俊雄小兒子金光布袋戲之音樂製作團隊所創辦的一間專業錄音室,從前年開始與青鋼密切聯繫,希望能由SoundMicro微孔吸音板做為錄音室的設計主體,藉由微孔吸音板的特性,針對不同頻率聲音,使低、中、高頻吸音功能有效的發揮,呈現出更優質的音場效果,尤其是在低頻吸音中,中高頻依舊能保持一定的吸音率,而不讓低頻遮蔽中高頻的語言清晰度,能更有效的控制室內殘響時間,運用於錄音室裡,呈現出絕佳的音質環境,使聲音更能完美呈現,建造出一個好的聲學空間。

      除此之外,微孔吸音板其面材就是吸音材,採空腔共振吸音原理,不需填充任何吸音棉!而市面上的吸音棉容易產生棉絮,長期待在室內吸收,容易造成人體不適,對於呼吸系統有很大的傷害,微孔吸音板沒有棉類,也不需擔心纖維吸水、長霉、呈現腐化的現象,且微孔吸音板容易清潔、潔淨度高,為耐久材料,對環境而言為無毒環保綠建材產品並為耐燃一級材料,微孔吸音板於2009年更取得國內第一件金屬類高性能吸音綠建材認證,成為「語言清晰度環境」與「音質空間」最佳使用的聲控材料!