關於青鋼 Introduction

青鋼與您一起挑戰未來,再創巔峰 CKM will face the future challenges and reach a new peak with you.

青鋼應用材料股份有限公司成立於1982年,為台灣第一家自動化生產亦是唯一上櫃之輕型鋼金屬建材公司, 並引領產業,督促政府制定輕型鋼金屬建材相關規範,提供大眾更安全、環保的建材。創立至今, 不斷致力於提升建材水準,改善居住安全及地球環境而努力,利用金屬可回收熔融之特性, 研發生產各種金屬建材系統,為地球環境盡一份力。

青鋼產品依據國際規範及建築趨勢研發創新,主要生產天花板輕鋼架、隔間輕鋼架、金屬天花板等金屬建材; 產品應用在政府機關、醫院、學校、百貨公司、飯店、工廠、各公共建築、住宅、商用空間等多元領域,已獲得業界認同。青鋼不斷追求成長,挑戰未來,更盼與事業夥伴同心協力共創新時代。


打造全球第一大型輕型鋼金屬建材生產王國 Become the world's biggest leading manufacturer in the field of mental building materials

青鋼用制度來延續企業的使命,用標準來確保產品的良率,用優值來超越顧客的期待,用差異來區別價值的不同, 青鋼願景為打造全球第一大型輕型鋼金屬建材生產王國,讓青鋼的優良產品散佈世界每個角落, 使命以優良的生產技術及設備,提供客戶高優質、安全的金屬建材產品。


堅持理想,不畏艱鉅,朝全球第一邁進 Keep moving towards the deal, be No.1 global company in the industry

青鋼創立至今三十餘年,始終堅持理想,不畏艱鉅,向前邁進。青鋼擁有專業的研發與設計團隊, 同時與國立成功大學建築學院及北京科技大學材料工程與科學學院建立長期的產學合作關係, 針對國內外建築法規及市場趨勢研究開發新產品,以嚴密的測試流程及優於規範的檢測標準,為客戶把關建材品質。

從內銷到外銷;從台灣到全球;從自動化生產到機械設計製造,既有策略企圖心建立企業未來的發展方向, 更有時代的使命感,穩健的踏出每一個步伐,促使產業晉級,產品升級,邁向全球第一。