公司新聞


吸音天花板金屬材質防火還吸音,家庭音響房不再擾人

2006-07-20

民生報 / C7版 / 雲嘉南消費    

     天花板愈來愈漂亮,除兼顧造型之美,還有吸音效果,愈來愈多的公共建築使用這種名為「金屬天花板」的建材,鋁和鍍鋅鋼板的材質,還能防火。

     位於台南縣官田工業區的國內最大天花板輕鋼架供應商「青鋼金屬建材」副總經理陳元籐表示,金屬天花板是最新的產品,目前國內採用的公共場所包括桃園機場二期航站、慈濟醫院大廳,還有很多學校的體育館、演藝廳,其絕佳吸音效果,也逐漸走入一般家庭的音響房,降低迴音的效能,也被很多餐廳所採用。

     陳元籐指出,傳統天花板都是輕鋼架再舖上石膏板或礦纖板,新型的金屬天花板有造型之美,可是曲型、圓弧型,也可是三角立體造型、或是如二期航站的幾何站型,也可是平頂金字塔造型,既現代感又有藝術之美。

     打上小孔的金屬天花板,後面再舖上不織布,便可產生吸音效果,可大大降低迴音,取代傳統易燃的泡棉,成為發燒音響友或餐廳的最愛。

     它一坪售價要4000元,是一般天花板的4倍,但其造型美感、防火和吸音效果,則非一般天花板可比擬。


更多新聞訊息