公司新聞


青鋼防火抗震輕鋼架,市場好評多

2013-03-29

經濟日報【黃逢森】

      國內輕鋼架領導廠商 - 青鋼金屬建材公司,隨著輕鋼架產業成熟及產品多元化的需求,近年來新開發的天花板輕鋼架412防火抗震T-bar 及超微孔吸音鋁板(SoundMicro),由於品質性能卓越,市場接受度高,去年的銷售量已有倍數成長,為公司挹注亮麗的績效。     
                                                     
      該公司副總經理陳元籐表示,台灣位於環太平洋地震帶,地震災害屢見不鮮,內政部營建署甚至將輕鋼架天花板的抗震規範納入「建築物耐震設計規範及解說」中,並已於一百年七月生效,故抗震輕鋼架是目前市場上相當看好的產品。該公司表示,青鋼412防火抗震T-bar是國內唯一同時具有防火及抗震功能的天花板輕鋼架,符合ASTM E 580美國防震施工規範與中華民國建築物耐震設計規範雙指標之重度抗震水準,抗拉與抗壓測試達80kgf以上,且該產品通過CNS 12514-A3305及ASTM E119防火測試,可達防火1小時,防止火災時天花板骨架因高溫變形崩落,爭取逃生時間,目前該產品已廣泛應用在學校、醫院、高科技廠房及公共建設。   
                                                     
      陳元籐指出,噪音防治處理的材料開發,是青鋼公司全力開發的新材料,超微孔吸音鋁板(SoundMicro)經過七年的研發推廣,已從室內天花板、隔間牆走到戶外,應用在鐵路、公路沿線的吸音牆,是目前唯一不必靠吸音綿,就可減低噪音達 10 分貝的吸音牆 ,產品已取得綠建材高性能吸音認證,市場前景看好。目前青鋼已在樹谷園區申購 4 公頃的建廠土地,預計明年底動工 ,初期新廠將以超微孔吸音鋁板(SoundMicro)的生產為主,以滿足市場成長的需求。


更多新聞訊息