公司新聞


青鋼吸音板獲發明獎肯定

2013-10-11

工商時報【葉圳轍】

      青鋼金屬(8930)開發「金屬板材微孔製造技術」,可做為「吸音減噪」、「抗電磁波」、「散熱」等材料用途,研發能力備受肯定,因而獲頒今(102)年國家發明創作銀牌獎殊榮,並於9日接受表揚。

      青鋼金屬是國內輕鋼架建材(裝潢材料)的領導廠商,多年來持續專注本業,投入新產品研發、創新;該公司甫獲國家發明創作銀牌獎的「金屬板材微孔製造技術」,目前製作成SoundMicro超微孔吸音板,應用在公共空間如故宮大廳、台北捷運、高鐵沿線及室內游泳池、會議室、演藝廳等,吸音、減噪效果佳,且耐候性強,並取得台灣綠建材高性能標章,可取代傳統容易受潮、有毒的吸音棉材,且減噪效益不會因受潮影響,使用壽命長。

      青鋼總經理陳元籐表示,現在環境充滿許多汙染,如空汙、水汙等,然而噪音汙染卻最被忽略;該公司運用「金屬板材微孔製造技術」所開發的「超微孔吸音鋁板」,賣的就是「安靜」,期許讓大眾能更重視噪音對於生活品質及健康之危害。此外,該「金屬板材微孔製造技術」也可應用在科技材料產業,具有抗電磁波、散熱等功能,應用層面廣。    

 


更多新聞訊息