公司新聞


青鋼金屬(8930)12/13日舉辦建材 專業聲學論壇

2014-12-03

經濟日報 【謝昇珀】

自1970年代馬大猷院士提出「微孔板吸音理論」,吸引各國爭先投入研究開發行列,並運用於噪音防治上,以取代有害的礦棉、玻璃棉等吸音材。台灣第一大輕鋼架(裝潢建材)領導廠商-青鋼金屬(8930),看好健康、寧靜的建築空間,是現代人想望的生活品質,也是建材市場的趨勢! 

因此,將在12/11第二十六屆台北國際建築建材暨產品展盛大展出,同時在12/13舉辦國際建材展史上第一場「專業聲學論壇」發表新世紀的吸音減噪綠建材發表,誠摯邀請各界蒞臨參加,共同打造清靜的生活空間! 

青鋼總經理陳元籐表示,「SoundMicro微孔吸音板」,以獨特的微孔設計,無需貼附吸音材,免除吸音材落纖汙染之困擾,即能達到良好吸音效果,符合目前重視健康的市場需求。此外,更因為鋁材質,耐用年限可達10年以上,較貼棉吸音材高達3倍以上的使用時間,實為消費者大大省下後續的維護安裝成本! 

為了提供給社會健康的建築環境,青鋼金屬建材公司長期致力於「吸音材料」的研發,並與成大建築學系 賴榮平教授所率領的「成大音響實驗室」進行產學合作,共同研究開發最新世紀的吸音減噪綠建材,藉由成果發表會分享、交流「SoundMicro微孔吸音板」綠建材的微妙之處;此擁有先進技術的產品長期獲得市場好評,陸續接獲有噪音困擾的公共工程採購,並已由室內需求不斷地延伸到戶外應用。

他說,上述的案例,是一般傳統吸音、隔音棉工程無法達到的效果;尤其礦棉、玻璃棉等吸音材除了有毒,也容易受潮,效期減低。「微孔吸音板」已取得台灣綠建材高性能標章及獲國家發明創作銀牌獎,無毒、不會受潮,吸音、減噪效果耐久有效,未來也可融入客製化圖騰,讓吸音板也成為裝飾的一部份。 

該「吸音板」除了國內訂單加溫外,外銷市場也由代理商積極拓展中,包括美國、日本(住宅市場)、印度(捷運、醫院、飯店、機房)等地區,都傳來好消息;陳元籐說,人多的地方,就會有「吸音板」的需求,對該產品前景看好。

 


更多新聞訊息