公司新聞


青鋼金屬 開發寬頻微孔吸音板

2015-05-07

經濟日報 【謝昇珀】

隨著國民平均所得逐年提升,國人對生活環境品質也日益重視,寧靜和諧的環境讓人身心安頓,台灣第一家自動化生產亦是唯一上櫃之輕型鋼金屬建材公司-青鋼金屬成功開發出寬頻的微孔吸音板,讓生活與工作場所(設備噪音改善)更加寧靜與和諧。

青鋼鑑於噪音對人體的危害,對生活品質的影響,自2001年起便配合台灣國科會產業提升計畫與成功大學音響研究室,進行沖孔板之吸音研究,成功開發出寬頻微孔吸音板,孔徑達0.1mm以下,遠小於目前各國開發之0.5mm水準,其吸音率更達NRC0.7~0.9,並符合中華民國高效能綠建材αω值0.8之要求。

總經理陳元籐表示,使用青鋼寬頻的微孔吸音板,無論是在室內空間或原本充滿噪音的自動化機械生產工廠,都能舒適愉悅的享用佳餚及心平氣和更有效率完成工作,目前在台北故宮、高雄中油、捷運、高鐵都有青鋼寬頻的微孔吸音板,希望為地球環境盡一份力。


更多新聞訊息