公司新聞


官田青鋼金屬超微孔吸音板獨步全球 台南嘉南藥大參訪

2015-10-19

自由時報 【楊金城

與產業結合的大學實務課程,嘉南藥理大學應用空間資訊系今天前進官田青鋼金屬建材公司參訪,了解產業現況,產學合作讓學生學習使用高效能建材的應用。

青鋼金屬建材公司是亞洲最大輕鋼架專業生產廠商,2009年更開發出超微孔金屬吸音板建築材料,生產技術獨步全球。

青鋼金屬建材總經理陳元籐親自為嘉南藥理大學應用空間資訊系主任周玉端和學生們解說吸音材質的研發,對噪音抑制的成果,應用在台灣高鐵的隔音牆、火車站、體育館、展覽館等公共場域的音場控制。

學生們還體驗了使用微孔吸音板的展示間和未使用吸音建材的展示間的差別,真的是差很大,對這種以鋁合金製成的微孔吸音板的吸音效果感到神奇。

周玉端說,應用空間資訊系在學習對空間「聲、光、熱、氣、水」的規劃設計運用,使用高效能的建材和室內設計讓建築物在噪音、光線、室溫、室內空氣品質和水資源獲得良好控制,未來和青鋼的產學合作,將進一步在室內空間聲場分析作研發

而學生參訪後也能了解產業現況和技術,學習如何運用高效能建材。


更多新聞訊息