公司新聞


青鋼首創 環保金屬建材系統

2016-01-20

經濟日報 洪紹晏

青鋼金屬建材股份有限公司成立於1982年,創立至今不斷致力於提升建材水準,以改善居住安全及地球環境而努力,利用金屬可回收熔融之特性,研發生產各種環保金屬建材系統,從內銷到外銷,從台灣到世界各國,為地球綠色環境盡一份心力。

青鋼總經理陳元籐表示,噪音密佈在人們的生活中,對人體的危害及生活品質的影響,會讓人在不知不覺中造成聽力損失,而往往大眾都忽視了「音質空間」的重要性;透過產學合作與成功大學成功研發出,高性能綠建材微孔吸音板,在孔徑達0.1mm以下,透過空氣傳達到空間裡,其吸音率更達NRC0.75~0.95可維持長效吸音,並符合中華民國高效能綠建材αω值0.8之要求。在任何具噪音危害的空間裡,對環境噪音的改善可有效的減輕干擾,耐用年限高達10年以上,更是符合CNS14705耐燃一級之健康安全建材。

高性能綠建材微孔吸音板依據國際規範及建築趨勢研發創新,主要運用在天花板、吸音牆,市內及室外空間,目前應用在政府機關、醫院、學校、百貨公司、飯店、工廠、各公共建築、住宅、商用空間等多元領域,已獲得業界認同。

青鋼金屬網址: http://www.ckm.com.tw/



更多新聞訊息