公司新聞


青鋼守護您的室內天空-打造耐震堅固的室內環境

2016-02-19

 

地震來襲,不再害怕天花亂墜 - 多一份品質 少一份擔憂


國內許多辦公室及公共室內空間皆採取輕鋼架天花板,但國內懸吊式輕鋼架天花板的施作習慣,較少考慮地震發生時的安全性,且天花板位於頂上不易察覺,地震發生時因水平位移產生了擠壓,導至天花板崩落而威脅人身安全;經國內外地震實際情況顯示,當地震發生時,逃生通路、救護單位,常因天花板崩落而喪失空間機能無法運作或導致機器設備損壞,尤其是公共建築物如戲院、學校、醫院等人口密集處,最易引起重大傷亡。 

內政部營建署「建築物耐震設計規範及解說」規範中提到,由於輕鋼架天花板是極容易在地震中損壞墜落的一項建築內裝材,需特別檢討是否有足夠的耐震斜撐,並已將「懸吊式天花板輕鋼架耐震工法」納入附錄中;顯示政府對輕鋼架天花板抗震功能的重視,更確定採用抗震天花板輕鋼架已是未來建材的趨勢! 

打造一個耐震堅固的建築物,是守護安全的基本要素,防火抗震型天花板輕鋼架,建構一個安全空間,防止地震或引燃火災時,金屬骨架變形造成天花板崩落影響逃生機會! 

為保障地震來襲時的公眾安全及延長逃生時間與通道順暢,建築本身及內部裝潢建議規劃採用防火 / 抗震的建材,才能擁有一個安全有保障的生活環境。

 



更多新聞訊息