公司新聞


青鋼金屬 抗震建材

2016-03-01

經濟日報 洪紹晏

高雄美濃大地震重創南台灣,對臺灣的工商產業、人民生活都產生了極巨大的影響,也再度搖醒了政府與人民對於地震的重視,「地震」是個危險的自然災害,做好防範措施,以減少生命財產的損失,並把人為的災害降至最低,打造耐震堅固的室內環境,不再害怕天花亂墜。

青鋼金屬建材總經理陳元籐表示,內政部營建署「建築物耐震設計規範及解說」規範中提到,由於輕鋼架天花板是極容易在地震中損壞墜落的一項建築內裝材,需特別檢討是否有足夠的耐震斜撐,並已將「懸吊式天花板輕鋼架耐震工法」納入附錄中;顯示政府對輕鋼架天花板抗震功能的重視,更確定採用抗震天花板輕鋼架已是未來建材的趨勢。

青鋼將現代金屬工藝美學,結合具備防火抗震的安全生活因子,一體成型的設計有方便快速的組裝方式,卡合精密度佳而不易脫落,在高溫下不易扭曲變形。雙面烤漆的U型槽縫,多色彩的呈現,是業界唯一黃金比例的十字貫穿骨架,強化安全結構,如精品般美感及堅固的實用價值。

 

青鋼實作案例FUT案場。 青鋼/提供

打造一個耐震堅固的建築物,是守護安全的基本要素,防火抗震型天花板輕鋼架,建構一個安全空間,防止地震或引燃火災時,金屬骨架變形造成天花板崩落影響逃生機會!為保障地震來襲時的公眾安全及延長逃生時間與通道順暢,建築本身及內部裝潢建議規劃採用防火 / 抗震的建材,才能擁有一個安全有保障的生活環境。

青鋼金屬網址 : http://www.ckm.com.tw/ 



更多新聞訊息