公司新聞


青鋼金屬-抗重震型輕鋼架

2016-03-31

經濟日報 洪紹晏

青鋼金屬建材成立於1982年,草創初期以輕鋼架起家,是台灣第一家自動化生產唯一上櫃公司,也是唯一ISO認證通過的廠商,堅持使用中鋼原料台灣生產製造;青鋼產品依據國際規範及建築趨勢研發創新不斷,在輕鋼架產品系列因應市場需求與環境趨勢推出抗重震型輕鋼架,有分重度抗震T-BAR112型抗震型、412型防火抗震型、417型重承載防火抗震型等三款型不同選擇。

營業部經理郭美珠解說到,抗(耐)震輕鋼架是為加強保護非結構性天花板在遭受地震攻擊時有足夠的強度,能抵抗地震水平及垂直運動所產生的破壞力延緩崩塌; 其在產業領域上不斷自我要求, 近期更進一步產學合作, 配合當地成功大學建築系在台大國家地震中心試驗作耐震強度的檢測, 以求產品品質維持, 確保消費者安全需求。

她再度實例解說,年初高雄美濃大地震時,立刻啟定客戶案場關懷機制,在雲嘉南地區三十幾個使用青鋼抗震T-BAR案場,均無受損情況。青鋼不斷追求成長,已獲得業界認同,挑戰未來,更盼與事業夥伴同心協力共創新時代。歡迎工程公司、設計師及有需求民眾洽詢規格。

青鋼評估專線(06)698-6623



更多新聞訊息