ASTM C635/C635M-12

2014-01-06

天花板輕鋼架懸吊系統的承載力是依不同的載重需求而有不同,經計算後在固定面積主架或吊筋所能均勻分散負荷的能力稱為均佈載重,美國試驗材料學會並將此載重區分成三種等級。


一、輕型載重系統(Light-Duty System):

輕型載重系統:直接懸吊 5.0 lb/ft (75.7 N/m)。使用於隔音板及嵌入板外,不考慮其它承載之場合。例如住宅或輕商業建築結構


二、中型載重系統(Intermediate-Duty System):

中型載重系統:直接懸吊12.0lb/ft (181.0 N/m),使用於隔音板及嵌入設備(如照明設備或空調管路等等)之場合。例如一般商業建築結構


三、重型載重系統(Heavy-Duty System):

重型載重系統:直接懸吊 16.0lb/ft (241.7 N/m),使用於天花板設備(照明或空調管路等等)量大於一般商業建築結構之場合


相關應用產品


  • 防火抗震天花板輕鋼架

    將現代金屬工藝美學,結合具備防火抗震的安全生活因子,一體成型的設計有方便快速的組裝方式,卡合精密度佳而不易脫落,在高溫下不易扭曲變形。 雙面烤漆的U型槽縫,多色彩的呈現,以低調沉穩線條,堆疊出空間層次感,是業界唯一黃金比例的十字貫穿骨架,強化安全結構,如精品般美感及堅固的實用價值。

  • 一般天花板輕鋼架

    提供的卡式組合方式、具有施工方便、合理價格、優質品質、組裝簡便等特點,沒有木造天花板在空間、整平及油漆粉刷等過程中所產生的高費用成本缺點。 全系列產品皆由精密分條加工生產線,準確控制各項產品原材料加工寬度進行分條生產,因此目前在T-BAR產品類中也最為被普遍使用,也是目前使用率最高的產品。

  • 抗震天花板輕鋼架

    CKM以精密的工藝技術所生產兼具金屬雙面烤漆的輕鋼架,讓被現代冰冷金屬包圍的空間,除了增添視覺之外,更是融入一絲現代美學的活潑性。 而優越的抗震效果更是滿足現代人在建築時尚美學中追求的安全感,因此CKM專注生產安全的抗震系列產品及符合現代工藝的輕鋼架,是CKM一貫對品質的要求。